27/08/2011 | Полезное

Как приготовить манку?

Если вы не любите манную кашу, то, возможно, просто не умеете ее готовить. Мы расскажем, как приготовить манку.

Вам понадобиться 400 мл молока, 4 столовых ложки манки, соль и сахар по вкусу. Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, сбавьте огонь. Тоненькой струйкой начинайте всыпать манку и постоянно помешивайте. Это очень важно, чтобы в каше не было комочков. После того, как вся манка будет высыпана, добавьте соль и сахар. Варите еще приблизительно 5-7 минут. В готовую кашу добавьте сливочного масла (как вариант – джем, варенье) и оставьте на 10 минут, чтобы она набухла. При приготовлении манной каши следует помнить, что ее не стоит варить на воде.

Если вы хотите сэкономить молоко, либо следите за весом, молоко можно просто разбавить водой (в пропорции 1 часть волы на 2 части молока). Если же обычного молока в доме нет, но есть сгущенка, можно пустить в ход и ее. Просто разбавьте ее водой, чтобы получилось что-то вроде обычного молока. Однако помните, что сахара нужно будет положить меньше. Манная каша является довольно сытной и полезной и отлично подходит для рациона малышей. Вкусная, сладкая, правильно приготовленная манка обязательно станет любимым блюдом вашего ребенка!

Другие серии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 × семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>